جراحة تبعد ميليتاو عن مونديال 2026 وصدمة لريال مدريد

جراحة تبعد ميليتاو عن مونديال 2026 وصدمة لريال مدريد

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن خضوع مدافعه البرازيلي إيدر ميليتاو لعملية جراحية ناجحة في الفخذ الأيسر، مما سيؤثر على مشاركته في مونديال 2026 مع منتخب البرازيل.

وأوضح ريال مدريد في بيان رسمي أن ميليتاو خضع لعملية جراحية ناجحة لعلاج تمزق في الوتر القريب لعضلة الفخذ ذات الرأسين في ساقه اليسرى، دون تحديد فترة غيابه المتوقعة عن الملاعب.

وتعرض ميليتاو للإصابة خلال مباراة فريقه ضد ألافيس في المرحلة الثالثة والثلاثين من منافسات الدوري الإسباني الأسبوع الماضي.

وأجريت العملية الجراحية لميليتاو، البالغ من العمر 28 عاما، في عيادة متخصصة في فنلندا، تحت إشراف الطاقم الطبي لنادي ريال مدريد، ومن المقرر أن يبدأ اللاعب برنامجه التأهيلي في الأيام القليلة المقبلة.

وتشير التقديرات الصحفية الإسبانية والبرازيلية إلى أن فترة غياب ميليتاو، الذي انضم إلى ريال مدريد قادما من بورتو البرتغالي في عام 2019، قد تستمر لمدة لا تقل عن خمسة أشهر.

وبعد سلسلة من الإصابات التي تعرض لها ميليتاو خلال العامين الماضيين، بما في ذلك تمزقان في الرباط الصليبي، من المتوقع أن يغيب عن نهائيات كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ويعتبر غياب ميليتاو عن صفوف منتخب البرازيل، بطل العالم خمس مرات، ضربة قوية للفريق ومدربه، حيث يعتبر اللاعب من الركائز الأساسية في تشكيلة الفريق.

واكدت مصادر مقربة من النادي الملكي ان الجهاز الفني بقيادة كارلو انشيلوتي يرى في ميليتاو احد افضل المدافعين في العالم.