وزير الاستثمار الاردني: خطة لاعادة هيكلة الاستثمار وتعزيز البيئة الجاذبة

وزير الاستثمار الاردني: خطة لاعادة هيكلة الاستثمار وتعزيز البيئة الجاذبة

اكد وزير الاستثمار طارق ابو غزالة ان الوزارة تعمل حاليا على اعادة هيكلة استراتيجية الاستثمار في الاردن ومأسستها ضمن اطار وطني حكومي شامل يهدف الى تعزيز البيئة الاستثمارية في المملكة والانفتاح بشكل اكبر على القطاع الخاص والبحث عن فرص استثمارية جديدة وقابلة للتنفيذ على ارض الواقع.

واضاف ابو غزالة خلال لقاء رئيس الوزراء جعفر حسان مع مجموعة من الخبراء والاعلاميين والصحفيين الاقتصاديين والكتاب في دار رئاسة الوزراء ان البدء في تنفيذ مشروعي الناقل الوطني وسكة حديد العقبة يمثل مرحلة جديدة ومهمة في انجاز مشاريع وطنية كبرى تسهم في تعزيز مكانة الاردن الاقتصادية اقليميا ودوليا.

وبين ان الاستثمارات الاجنبية المباشرة في المملكة بلغت خلال العام الماضي 2025 نحو 2 مليار دولار امريكي مسجلة زيادة بنسبة 25 بالمائة مقارنة بالعام الذي سبقه موضحا ان الوزارة تلقت طلبات استثمار جديدة من المنتظر ان يتم طرحها خلال النصف الثاني من العام الحالي تصل قيمتها الاجمالية الى نحو 5 مليارات دولار.