تشهد المملكة الاردنية الهاشمية ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة اليوم الخميس، لتسجل حول معدلاتها المناخية المعتادة في هذا الوقت من العام، مع اجواء معتدلة في اغلب المناطق.
و اضافت دائرة الارصاد الجوية ان الطقس سيكون دافئا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية شرقية تتحول بعد الظهر الى شمالية غربية معتدلة السرعة.
و بينت الدائرة ان درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان ستتراوح بين 25 و 12 درجة مئوية، وفي غرب عمان بين 23 و 10 درجات، بينما ستكون في المرتفعات الشمالية بين 21 و 9 درجات.
و اوضحت ان مرتفعات الشراة ستشهد درجات حرارة بين 22 و 8 درجات، ومناطق البادية بين 28 و 13 درجة، في حين ستكون في مناطق السهول بين 26 و 12 درجة.
و لفتت الى ان الاغوار الشمالية ستسجل درجات حرارة بين 32 و 17 درجة، والاغوار الجنوبية بين 34 و 21 درجة، والبحر الميت بين 33 و 19 درجة، وخليج العقبة بين 34 و 20 درجة مئوية.
و كشفت دائرة الارصاد الجوية انه من المتوقع يوم الجمعة ارتفاع طفيف اخر في درجات الحرارة، ليسود طقس دافئ نسبيا في اغلب المناطق، وحار نسبيا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية خاصة في شرق وجنوب المملكة، وتكون الرياح شمالية شرقية الى شمالية غربية معتدلة السرعة.
و تابعت الدائرة انه يوم السبت، سيطرأ ارتفاع اخر على درجات الحرارة، ليسود طقس دافئ في اغلب المناطق، وحار نسبيا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، مع احتمال لهطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والاخر في اجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة، قد يصحبها في ساعات ما بعد الظهر الرعد احيانا، وتكون الرياح جنوبية شرقية الى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
و نوهت الدائرة الى انه يوم الاحد، سيكون الطقس دافئا في اغلب المناطق، وحارا نسبيا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.





