فرنسا وبريطانيا تقودان دعوة دولية لاسرائيل ولبنان لاستغلال مفاوضات السلام

فرنسا وبريطانيا تقودان دعوة دولية لاسرائيل ولبنان لاستغلال مفاوضات السلام

دعت 17 دولة من بينها فرنسا والمملكة المتحدة اليوم الثلاثاء لبنان والاحتلال الإسرائيلي إلى اغتنام فرصة مفاوضات السلام المباشرة التي ستعقد بينهما في وقت لاحق اليوم في واشنطن برعاية أمريكية.

وكتبت هذه الدول في بيان مشترك نرحب بمبادرة الرئيس اللبناني جوزاف عون ببدء مفاوضات مباشرة مع إسرائيل.

وبين البيان موافقة إسرائيل على مباشرة هذه المفاوضات بوساطة الولايات المتحدة داعين الجانبين إلى استغلال هذه الفرصة.

ويعقد لبنان وإسرائيل محادثات سلام على مستوى السفراء في مقر الخارجية الأمريكية بواشنطن اليوم الثلاثاء وتعتبر هذه المحادثات الأولى على هذا المستوى منذ عقود إلا أن احتمالات التوصل إلى اتفاق تبدو ضئيلة.

ويشارك في المحادثات وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو والسفيرة اللبنانية لدى الولايات المتحدة ندى حمادة معوض والسفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة يحيئيل لايتر وذلك عند الساعة 11:00 صباحا بتوقيت واشنطن العاصمة.