تصعيد خطير: غارات اسرائيلية مكثفة تستهدف مناطق متعددة في لبنان

تصعيد خطير: غارات اسرائيلية مكثفة تستهدف مناطق متعددة في لبنان

شهد لبنان اليوم تصعيدا عسكريا خطيرا، حيث وسعت اسرائيل نطاق غاراتها الجوية لتشمل الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق في الجنوب والبقاع.

واستهدفت الغارات في الضاحية الجنوبية حي ماضي ومنطقة الجاموس ومحطة الامانة تحويطة الغدير، وفقا لما ذكرته الوكالة الوطنية للاعلام.

واعلن الجيش الاسرائيلي انه استهدف مواقع بنية تحتية تابعة لحزب الله في بيروت.

غارات مكثفة على الجنوب اللبناني

جنوبا، شن الطيران الحربي غارات على منطقة القطراني في قضاء جزين وعلى بلدة تبنين، مستهدفا منزلا غير ماهول، دون وقوع اصابات.

كما اغار الطيران على مبنى في بلدة البرج الشمالي، وتوجهت سيارات الاسعاف الى المكان المستهدف.

واستهدف الطيران الاسرائيلي منزلا في بلدة مجدل سلم وقوارب صيادي الاسماك في ميناء صور، ما الحق اضرارا جسيمة بالقوارب والمراكب.

وادى قصف منطقة الحوش الى اضرار جسيمة بمبنى المستشفى اللبناني الايطالي، مما اضطر ادارة المستشفى الى اتخاذ تدابير احترازية.

وتسببت غارة بين بافليه والشهابية بقطع الطريق العام.

وكان الطيران الحربي الاسرائيلي قد شن فجرا سلسلة غارات عنيفة استهدفت المنطقة الواقعة بين بلدتي البرج الشمالي والحوش، اضافة الى غارة اخرى بين طيردبا والعباسية، كما استهدفت غارة بلدة المنصوري.

وافادت مصادر باصابة رئيس مركز الدفاع المدني في صور وعنصرين اخرين بجروح طفيفة وحالات اختناق خلال غارة ثانية استهدفت بلدة الحوش اثناء قيامهم بعمليات الاسعاف، وقد نقلوا الى المستشفى وحالتهم مستقرة.

وبالتوازي، تعرضت بلدات ياطر وكفرا وصربين وبيت ليف لقصف مدفعي.

وزارة الصحة تعلن عن اصابات

واصدر مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة بيانا اعلن فيه ان غارتي الجيش الاسرائيلي على الحوش في مدينة صور ادتا في حصيلة اولية الى اصابة احد عشر مواطنا بجروح، من بينهم ثلاثة مسعفين في الدفاع المدني اللبناني.

واضاف البيان ان الغارتين تسببتا في اضرار مختلفة في المستشفى اللبناني الايطالي، لكن المستشفى لا يزال مستمرا في عمله.

كما تسببت الغارة على بلدة معركة في قضاء صور في حصيلة اولية الى اصابة عشرة مواطنين بجروح.

غارات على البقاع الغربي

بقاعا، شن الطيران الحربي الاسرائيلي سلسلة غارات على البقاع الغربي خلال ليل امس وفجر اليوم، استهدفت ثلاث منها بلدة سحمر، كما اغار فجرا على بلدة مشغرة، ما تسبب بسقوط جريحين.

وفي هذا السياق، طالبت بلدية سحمر في البقاع الغربي المواطنين بعدم التوجه الى جسر سحمر مشغرة لاحتمال استهدافه مجددا.