شهدت منطقة الخليج العربي تصعيدا خطيرا في التوترات، حيث استهدفت هجمات منشآت حيوية للطاقة في عدة دول.
واوضحت مصادر مطلعة ان مصفاة ميناء الاحمدي ومحطة كهرباء وتحلية مياه في الكويت تعرضت لهجوم بمسيارات.
واضافت المصادر ذاتها ان ابوظبي علقت العمليات في منشآت حبشان للغاز، وذلك عقب سقوط شظايا نجم عنها مقتل مقيم مصري واصابة اربعة اخرين من مصر وباكستان، فضلا عن اندلاع حريق بعد عملية اعتراض ناجحة.
وكشفت مصادر دفاعية ان الدفاعات الجوية السعودية اعترضت ودمرت 14 مسيرة، واكد المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي هذه التفاصيل.
وبينت مصادر بحرينية ان البحرين تمكنت من تدمير 16 مسيرة استهدفت البلاد خلال 24 ساعة، ليصل بذلك اجمالي الاعتداءات الى 188 صاروخا و445 مسيرة منذ بدء التصعيد.
واعلنت وزارة الدفاع القطرية عن تعرض الدولة لهجوم بعدد من المسيارات، مؤكدة في الوقت ذاته ان الدفاعات الجوية القطرية تصدت لها بنجاح.
واشارت تقارير اخبارية ان الدفاعات الجوية الاماراتية تعاملت مع 18 صاروخا باليستيا و4 صواريخ جوالة و47 طائرة مسيرة.
وفي سياق متصل، نفى المتحدث باسم الحرس الوطني الكويتي العميد جدعان فاضل صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشان احتمالية حدوث تسرب اشعاعي في البلاد.
واكد العميد فاضل ان القراءات في الاجواء والمياه الاقليمية للدولة ضمن المعدلات الطبيعية.





