كشفت مصادر مطلعة عن تفاصيل جديدة حول جهود دول الخليج في مكافحة الأنشطة التي تهدد أمنها القومي.
اذ أظهر رصد أجرته الشرق الأوسط ضبط الأجهزة الأمنية في دول الخليج 9 خلايا تابعة لايران وحلفائها وخاصة حزب الله وذلك في 4 دول خليجية حتى اللحظة وهي قطر والبحرين والكويت والامارات.
واكتشفت اولى الخلايا في دولة قطر بتاريخ 3 مارس بينما كانت اخرها في 30 من الشهر ذاته ما يعني ان الخلايا التسع تم ضبطها خلال 27 يوما فقط الامر الذي يعني ان دول الخليج ضبطت خلية امنية تابعة لايران كل 3 ايام خلال الشهر الماضي.
وبين الرصد ان عدد الذين تم القبض عليهم وتفكيك خلاياهم التسع كانوا نحو 74 شخصا وينتمون طبقا للبيانات الرسمية لدول الخليج الى الجنسيات الكويتية واللبنانية والايرانية والبحرينية.
وترك زت مستهدفاتهم بحسب البيانات الرسمية والاعترافات في التخابر مع عناصر ارهابية في الخارج بما من شانه النيل من سيادة الدولة وتعريض الامن والسلامة للخطر الى جانب جمع اموال لتنفيذ مخططات واعمال ارهابية بالاضافة الى مخططات اغتيال تستهدف رموزا وقيادات والاضرار بالمصالح العليا الى جانب اختراق الاقتصاد الوطني.
-
-
-
-
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية2026-04-03 -
