كشف مسعود بارزاني، رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني، عن تعرض مقره الخاص للقصف خمس مرات، وذلك غداة استهداف ميليشياوي لمنزل رئيس إقليم كردستان العراق، نيجيرفان بارزاني، في مدينة دهوك، الأمر الذي أثار غضبا واستنكارا واسعين على المستويات العراقية والعربية والدولية.
وفي بيان شديد اللهجة، حمَّل بارزاني الحكومة الاتحادية في بغداد المسؤولية عن هذه الاعتداءات، مبينا أن هناك مجموعة من الأشخاص يركزون على كيفية معاداة إقليم كردستان، دون أن يردعهم أحد.
واضاف بارزاني أن مقره الخاص تعرض للقصف خمس مرات، إلا أنه التزم الصمت لعدم إحداث قلق وغضب بين الجماهير.
ودعا بارزاني بغداد إلى حسم أمرها، موضحا إما أن تعلن أنها غير قادرة على منع هذه الجماعات الخارجة عن القانون، أو أن تتحمل مسؤولياتها بجدية وتتخذ إجراءات حازمة لمنع تكرار مثل هذه الهجمات.





