كشف مصدر دبلوماسي تركي ان وزير الخارجية هاكان فيدان ناقش الحرب على ايران وجهود انهاء الصراع خلال اتصال هاتفي مع نظيره الصيني وانغ يي.
واضاف المصدر ان الوزيرين شددا على ضرورة انهاء الحرب فورا واكدا الاهمية البالغة لاستمرار عمل خطوط النقل وسلاسل الطاقة والامدادات دون انقطاع.
وقتل الاف الاشخاص في انحاء الشرق الاوسط منذ ان شنت الولايات المتحدة واسرائيل هجوما على ايران في 28 فبراير وردت ايران بغارات جوية على اسرائيل وقواعد اميركية في المنطقة.
وكشفت وكالة انباء نشطاء حقوق الانسان هرانا ومقرها الولايات المتحدة امس ان 3291 شخصا لقوا حتفهم في ايران بينهم 1455 مدنيا منهم 217 طفلا على الاقل وتقول الوكالة انها تجمع بياناتها من تقارير ميدانية ومصادر محلية وطبية واغاثية ومن منظمات المجتمع المدني ومواد من مصادر مفتوحة ومن البيانات الرسمية.
من جهته افاد سفير ايران لدى الامم المتحدة اليوم الاربعاء بان ما لا يقل عن 1500 مدني قتلوا في الغارات الاميركية والاسرائيلية حتى الان.





