أدان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بشدة استمرار الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أراضي المملكة العربية السعودية، مؤكدا خطورة هذه الاعتداءات على الأمن والاستقرار الإقليمي.
وجاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه مع الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء السعودي، حيث استعرض الجانبان تطورات الوضع الأمني الحرج في المنطقة، وسط تصعيد عسكري متزايد.
واستعرضا تأثيرات هذا التصعيد على الأمن والسلم الإقليمي والعالمي، إضافة إلى المخاطر التي تهدد أمن الملاحة الدولية والاقتصاد العالمي، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية.
واضاف رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، في اتصال هاتفي مماثل مع الأمير محمد بن سلمان، جدد دعم بلاده الكامل للمملكة العربية السعودية، مؤكدا أن باكستان ستقف دائما بحزم إلى جانب المملكة ضد أي اعتداءات إيرانية متكررة تمس أمنها وسيادتها.
وبحث ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني خلال الاتصال مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم.
واكدا على أهمية الجهود المبذولة لاحتواء هذا التصعيد، والعمل على تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وفقا لما أوردته الوكالة.





