أعلنت وزارة الدفاع السعودية اليوم عن تصدي قوات الدفاع الجوي لعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة المفخخة التي استهدفت مناطق متفرقة في المملكة.
وكشف المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع اللواء ركن تركي المالكي عن تفاصيل الهجمات التي استهدفت المنطقة الشرقية والرياض، مبينا أن القوات السعودية تمكنت من اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقا باتجاه المنطقة الشرقية.
واضاف المالكي ان الدفاعات الجوية السعودية اعترضت ودمرت ايضا 16 طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية و11 طائرة اخرى في منطقتي الرياض والشرقية.
تفاصيل الهجمات وتداعياتها
وأوضح المالكي أن الهجمات تسببت في سقوط بعض الشظايا بالقرب من مصفاة جنوب الرياض ومحيط قاعدة الأمير سلطان الجوية في الخرج، مؤكدا عدم وقوع أي أضرار بشرية أو مادية كبيرة.
ولفت العقيد محمد الحمادي المتحدث الرسمي للدفاع المدني إلى مباشرة سقوط شظايا على موقع سكني في الرياض، مما نتج عنه إصابة 4 مقيمين آسيويين وإحداث أضرار مادية محدودة.
واكد المالكي ان القوات السعودية اعترضت ودمرت 28 طائرة مسيرة، بينها 24 في الشرقية و3 في الرياض وواحدة في الخرج.
وبين المالكي أن 5 من بين المسيّرات التي تم تدميرها في الشرقية حاولت الاقتراب من أحد معامل الطاقة، واثنتين قرب معمل غاز بالمنطقة ولم تُسجَّل أي أضرار.
إجراءات احترازية وتنبيهات للمواطنين
واشار الدفاع المدني إلى إطلاق إنذارات في الرياض والخرج والشرقية للتحذير من خطر عبر المنصة الوطنية للإنذار المبكر في حالات الطوارئ، قبل أن يعلن زوالها بعد نحو دقائق.
ودعا الدفاع المدني إلى الاستمرار في اتباع التعليمات وتجنب التجمهر والتصوير نهائيا والابتعاد عن مواقع الخطر.





