تراجع سوق الاسهم السعودية يتاثر بضغوط قطاع البنوك

تراجع سوق الاسهم السعودية يتاثر بضغوط قطاع البنوك

شهدت سوق الاسهم السعودية اليوم الاحد تراجعا ملحوظا، وذلك بتاثير من اداء قطاع البنوك، لتفقد بذلك جزءا من المكاسب التي حققتها خلال الاسبوع الماضي، والذي سجل اكبر زيادة اسبوعية منذ حوالي ستة اسابيع، مدعوما بارتفاع اسعار النفط وتصاعد التوترات في منطقة الشرق الاوسط.

وانهى مؤشر السوق الرئيسية تاسي تعاملات الجلسة على تراجع بنسبة 0.1 في المائة، ليغلق عند مستوى 10.887 نقطة.

وارتفع سهم ارامكو السعودية بنسبة 1 في المائة، ليغلق عند سعر 27.10 ريال، وذلك بعد تداولات تجاوزت 12 مليون سهم بقيمة تقارب 330 مليون ريال.

وصعد سهم بدجت السعودية بنسبة 3 في المائة، مسجلا 42.24 ريال، وجاء ذلك عقب اعلان الشركة عن نتائجها المالية وتوزيعاتها النقدية، كما اغلق سهم معادن عند 69.50 ريال، مرتفعا بنسبة 1 في المائة.

وتراجع سهم الاهلي السعودي باكثر من 1 في المائة، ليغلق عند 39.90 ريال، بينما هبط سهم التصنيع بنسبة 5 في المائة الى 8.40 ريال، وذلك بعد اعلان الشركة عن خسائر استثنائية تجاوزت ملياري ريال في الربع الرابع.

وشهدت اسهم اميانتيت انخفاضا بنسبة 5 في المائة، وكذلك سيرا القابضة بنسبة 4 في المائة، وسينومي ريتيل بنسبة 3 في المائة، والحمادي بنسبة 2 في المائة، واسمنت الشمالية بنسبة 2 في المائة، وجاء هذا التراجع عقب اعلان هذه الشركات عن نتائجها المالية.

وتصدر سهم المطاحن الحديثة قائمة الشركات الاكثر انخفاضا، متراجعا باكثر من 5 في المائة، ويعكس هذا التراجع استمرار تاثير النتائج المالية والتقارير الفصلية على تحركات الاسهم في السوق.