الخارجية العربية تدعم الرد على اعتداءات إيران وتدين هجمات طهران

الخارجية العربية تدعم الرد على اعتداءات إيران وتدين هجمات طهران

أدان وزراء الخارجية العرب بشدة الاعتداءات التي شنتها طهران على عدد من الدول العربية، مؤكدين دعمهم الكامل للإجراءات التي تتخذها هذه الدول لحماية أمنها واستقرارها، بما في ذلك حقها في الرد على تلك الاعتداءات.

ودعا الوزراء إيران إلى الوقف الفوري للهجمات العسكرية العدوانية التي تهدد الأمن الإقليمي، ووقف جميع الأعمال التي من شأنها إغلاق مضيق هرمز وتعطيل حركة الملاحة الدولية، جاء ذلك خلال اجتماع طارئ عقد بتقنية الاتصال المرئي لبحث تداعيات التصعيد الأخير.

وعلى الصعيد الميداني، أعلنت قوات الدفاع الجوي السعودية عن تمكنها من تدمير أكثر من 23 طائرة مسيرة كانت تستهدف حقل شيبة النفطي، في حين أفاد الدفاع المدني السعودي بمقتل شخصين يحملان الجنسيتين الهندية والبنغلاديشية إثر سقوط مقذوف عسكري على شركة نظافة في محافظة الخرج.

وفي سياق متصل، نعت الكويت اثنين من ضباطها الذين وصفتهما بـ"الشهداء"، وأكدت وزارة الداخلية السعودية أن الأمير عبد العزيز بن سعود، وزير الداخلية، قدم خالص تعازيه ومواساته للشيخ فهد اليوسف، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الكويتي، في استشهاد الضابطين خلال اتصال هاتفي.