أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن بدء هجوم واسع النطاق يستهدف ما وصفها بمنشآت تابعة للنظام الإيراني في لبنان، وذلك بالتزامن مع موجة غارات مكثفة طالت مواقع وبنى تحتية زعم أنها مرتبطة بالنظام في طهران وأصفهان.
وقال المتحدث باسم الجيش إن القوات الإسرائيلية قد استهدفت، منذ انخراط حزب الله في المواجهات، أكثر من 500 هدف داخل الأراضي اللبنانية، مؤكدا في الوقت ذاته على استمرار العمليات الهجومية التي تستهدف مواقع مرتبطة بالنظام الإيراني، وذلك بهدف تقويض قدراته العسكرية.
واضاف المتحدث ان الجيش قد شن هجوما على مقر قيادة تحت الأرض يتبع للنظام الإيراني، مبينا أن العمل جار حاليا لتقييم الأضرار والنتائج المترتبة على هذه الضربات، وفي سياق متصل، أقر المتحدث بأن إيران لا تزال تمتلك قدرات هجومية كبيرة، مشيرا إلى أن المنظومات الدفاعية الإسرائيلية ليست بمنأى عن الاختراق.
كما افاد المتحدث بإصابة ثلاثة جنود إسرائيليين جراء نيران حزب الله خلال المواجهات التي شهدتها المنطقة اليوم.





