أعلن حزب الله اللبناني اليوم الاربعاء عن استهداف مقر شركة للصناعات الجوية في وسط إسرائيل، وقاعدة للمسيرات في شمالها بصاروخ دقيق الإصابة، وذلك في ظل استمرار التصعيد بين الطرفين منذ ثلاثة أيام.
وقال الحزب في بيانين منفصلين إنه قصف مقر شركة الصناعات الجوية الإسرائيلية وسط فلسطين المحتلة بسرب من المسيرات الانقضاضية، وقاعدة جيفع للتحكم بالمسيرات شرق مدينة صفد المحتلة بصاروخ دقيق الإصابة فجر اليوم، مبينا أن ذلك ردا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية بما فيها ضاحية بيروت الجنوبية.
ووسعت إسرائيل صباح اليوم نطاق غاراتها على لبنان، إذ استهدفت منطقة قريبة من القصر الرئاسي في إحدى ضواحي بيروت، ومبان جنوب العاصمة وفي شرق لبنان، مما أسفر عن مقتل 11 شخصا على الأقل.
وتمدد الصراع الإقليمي إلى لبنان إثر هجوم صاروخي شنه حزب الله على إسرائيل ليل الأحد الاثنين، موضحا أنه بهدف الثأر لمقتل المرشد الإيراني علي خامنئي في الهجوم الأميركي الإسرائيلي ضد إيران.
واثر الهجوم توعدت إسرائيل بأن يدفع الحزب ثمنا باهظا، وشنت ضربات واسعة النطاق على مناطق لبنانية عدة.





