اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية من جهة باب المغاربة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية، ونفذوا جولات مشبوهة في باحاته بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال .
من جهة أخرى، شهدت الضفة الغربية، حملة اعتقالات واقتحامات واسعة نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في عدة مناطق طالت 11 فلسطينيا بزعم انهم مطلوبون، وتخللتها مواجهات عنيفة واعتداءات للمستوطنين المتطرفين على ممتلكات الفلسطينيين.
وفي بلدة الرام شمال شرق القدس المحتلة، أصيب شابان فلسطينيان برصاص قوات الاحتلال بالقرب من جدار الفصل العنصري، ما أدى إلى إصابتهما بجروح.
وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها تعاملت مع إصابتين لشابين برصاص قوات الاحتلال، وجرى نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج.