بسبب صاروخ يمني .. إصابة 13 إسرائيليا وإجلاء نتنياهو من الكنيست

 - قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، في وقت مبكر الخميس، إن صافرات الإنذار دوت في مناطق تل أبيب والقدس ووسط إسرائيل بعد هجوم صاروخي من اليمن، وسماع دوي انفجارات.

وفي القدس، سمع دوي عدة انفجارات بعد وقت قصير من انطلاق صافرات الإنذار.

وأفاد الإسعاف الإسرائيلي بإصابة 13 شخصا أثناء التوجه إلى الملاجئ عقب تفعيل صفارات الإنذار بعد رصد الصاروخ.

ونقلت رويترز عن الجيش الإسرائيلي إن "التفاصيل قيد المراجعة".

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إنه تم إجلاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من الكنيست إلى منطقة محمية بعد دوي صفارات الإنذار في القدس حيث كان يشارك في الجلسة العامة للكنيست التي تستعد للتصويت على أحد قوانين الميزانية العامة لعام 2025.

وكانت جماعة الحوثي في اليمن استأنفت هذا الأسبوع الهجمات الصاروخية بعد انهيار وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة المقاومة .

وأعلنت القوات المسلحة اليمنية، أنها نفذت بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين2 عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة، وحققت هذه العملية هدفها بنجاح.

"وكالات"