هام من "الحسين للسرطان" لمرضى الصحة المنتهي تأمينهم

قال مدير مركز الحسين للسرطان الدكتور عاصم منصور أنه يجب على مرضى ومراجعي المركز المؤمنين من قبل وزارة الصحة ، أي المحولين اليه من قبل وزارة الصحة أو رئاسة الوزراء ، وانتهت بطاقات التأمين الخاصة بهم ، أو شارفت على الإنتهاء ، ضرورة مراجعة مستشفى البشير وذلك لغايات تجديد تأمينهم ، وإلا سيضطرون لدفع تكاليف المراجعات والعلاج على حسابهم الخاص في حال انتهت صلاحية تأمينهم و لم يقوموا بالتجديد.

وردا على العديد من الإستفسارات التي وردت "جراسا" حول مدى شمول المركز بقرار وزير الصحة سعد جابر والقاضي باعتبار بطاقات التأمين الصادرة عن وزارة الصحة مجددة تلقائيا في حال انتهائها ، في هذه الأيام التي تشهد أزمة الكورونا ، بيّن منصور أن هذا القرار قد انتهى مفعوله منذ أيام ، ولم يكن في الأساس شاملا المركز .

وأضاف منصور أنه وجه كتابا الى وزير الصحة سعد جابر طالب خلاله بتمديد المهلة لمراجعي ومرضى المركز المؤمنين لدى وزارة الصحة ، أو المحولين اليه من قبل رئاسة الوزراء ، وإبقاء مدة سريان مفعول بطاقات التأمين ، لمن انتهت صلاحية تأمينه أو قاربت على الانتهاء ، حتى تاريخ 1-6-2020 ، معربا عن أمله في أن يستجيب الوزير لذلك .